3 блюда на праздничный стол. Меню на новый год 2019.
Продолжая тему новогоднего меню, сегодня приготовим 3 салата из моего детства в необычной подаче. Моя семья обязательно готовила эти салаты либо на сам новый год, либо в новогодние праздники, я продолжаю традицию семьи, немного изменив подачу.
Приготовление
Приготовление:
Салат крабовый в профитролях.
Профитроли можно купить магазинные (без начинки), а можно приготовить самим. Для этого соединим воду, масло и соль. Поставим на огонь доведем до кипения. Добавим муку, хорошо перемешиваем. Оставляем кастрюлю на среднем огне и помешиваем еще около минуты, чтобы тесто подсушить, а затем перекладываем в миску. Когда тесто остынет настолько, что можно дотронуться, не обжигаясь, можно добавить яйца по одному, взбивая деревянной ложкой. Заварное тесто для профитролей должно получиться гладким блестящим, спадающим с ложки широкой лентой. Чтобы испечь заварные шарики, переложите тесто в кондитерский мешок или пакет с затяжкой и отрежьте уголок диаметром 1 см. Шарики из теста нужно немного примять, чтобы хвостики не подгорели их можно примять смоченным в воде пальцем. Выпекаем Первые 10 минут -220 С °, следующие 10 минут - 160 С °. Духовку открывать нельзя.
Нарезаем все для салата, смешиваем с майонезом. Срезаем верхушки профитролей, накладываем салат, накрываем верхушками, украшаем зеленью.
Порционный оливье на слоеном тесте.
Заранее размороженное тесто раскатываем. Делим на квадраты. На квадрате делаем разрезы, как показано на видео. Берем за внешний крайний левый угол и перекидываем к внутреннему правому углу. И наоборот, верхний крайний правый угол теста перекидываем к внутреннему левому углу. Конвертик готов. Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 15 минут.
Нарезаем все для салата, смешиваем с майонезом. Выкладываем салат на конвертики.
Закуска «Селедка на шубе»
Нарезаем хлеб, картофель, свеклу примерно одного размера.
На хлеб намажем майонез, выкладываем картофель, свеклу, сверху селедку. Перевязываю зеленым луком. В эту закуску можно добавить вареную морковь, репчатый лук (лучше заранее его промариновать)
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх